新闻专题 > 本站公告 > 正文

打卡市南网红街:时尚是你,人文风情都是你

2018-08-05 09:37
分享到:

image.png

8月2日,20多家媒体、青岛源艺术风貌馆、青岛旅游从业人员协会等单位共同走进当下热门网红街——江苏路街道大学路,感受了一把林荫里,晨起的安谧与游人如织的热情。

image.png

“发现市南之美”媒体行活动正式开启

上合峰会后,青岛知名度和美誉度不断攀升,市南区紧跟步伐追梦时尚幸福,伴随旅游旺季的到来,市南区旅游文化发展再启新征程,2日,“发现市南之美”第一站正式启动。

image.png

居民区里,老人家趁着太阳还不算毒辣坐在门口乘凉;大学路与鱼山路路口,游客早已排起了长队;25路公交车缓缓驶过,像往常一样迎来送往……画面翻过,对大学路的了解和记忆又有多少呢?此次媒体行活动将会探索景点新玩法,揭秘更多背后故事。

image.png

在江苏路街道工作人员的带领下,记者从黄县路12号青岛源艺术风貌馆出发,沿老舍故居——华岗故居——杨振声故居——赵太牟故居——青岛河——大学路中国银行宿舍——青岛源一线,一路走走停停,一路感悟聆听,寻访江苏路街道部分名人故居,追溯青岛发源之地,探究城市文化脉络。

image.png

参观之后,各位记者更是根据自身媒体平台和传播经验,就江苏路街道建设与文化旅游发展落地进行了长时间交流,为探索市南旅游新体验提供了大量金点子。

来自20年代的咖啡香气

大学路是一条有着百年历史的老路,20年代的咖啡香气一直蔓延至今,越来越多的文艺范儿咖啡店在此落脚。江苏路街道仅大学路区域内,就分布着40多家各有特色、风格迥异的咖啡馆和青年旅社、陶艺吧、茶舍、蜡染室、乐器坊等时尚业态,具有浓郁的人文气息和独特的欧陆风情,形成了有别于现代都市喧嚣的“慢”与“静”,是老青岛城市风貌与现代时尚产业交汇融合的特色街区。

image.png

近年来,在多场文化活动、行业联盟建设等的推动下,如今的江苏路街道辖区以大学路为主线形成了爆红于网络的时尚旅游热门之。?刻煊慰吐缫锊痪。

夏日的午后,逛拍之余在任意一家小店点上一杯咖啡,在别具匠心的设计环境里捧一本杂志,这就是大学路独有的惬意。如果你愿意跟店家聊上几句,你可能会发现现在身处的位置可能是几十年前公寓的花房或者了解到其他历史背景与故事。

推广探索式旅行,适应游客多样化需求

面对旅游市场的不断变化,游客需求也越来越多样化。青岛旅游从业人员协会会长刘婷婷认为,传统单一的景点打卡式旅游已经远去,体验式旅行也不再是单纯的乐园游、博物馆游等等,城市生活、文化、经济形态成为游客们乐于尝试的新形式,而大学路街区非常适合做这样的探索式旅行。这里有历史、有文化、有自然、有人文,通过游戏的方式、探索的方式串联起来,文化和旅游的结合才能达到有效落地。

同时,青岛源风貌馆作为江苏路街道重点打造的时尚文化新地标,馆长宋娟说:“下一步青岛源将通过多种文化艺术活动、新媒体联盟等形式助推街区发展。”

据了解,媒体行之后,江苏路街道联合青岛源风貌馆及青岛旅游从业人员协会将陆续推出“追溯百年青岛之源”“探寻名人大师足迹”“感受青岛文艺日常”等多条不同主题的旅游线路,进一步发扬城市文化,广泛传递城市精神,助力艺术街区建设,为青岛旅游提供新名片。同时将探索式旅游与咖啡文化、艺术展览等融入旅游线路,从而形成畅游市南新模式。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱